Статьи, публикации

Главная \ Юрлицам \ Статьи, публикации
Встраиваем бухгалтерский аутсорсинг в бизнес-процесс компании. Встраиваем бухгалтерский аутсорсинг в бизнес-процесс компании.   31.08.2014 00:52

Бухгалтерский аутсорсинг - это новое понятие, но уже старая услуга, которой пользуются многие компании, по крайней мере на этапе start-up.  Данная услуга будет интересна и тем, кто экономит свои силы и время на концентрации своего внимания на решении задач основного бизнеса, а так же умеет считать деньги.



Специальная оценка условий труда Специальная оценка условий труда   10.02.2014 20:08

Итак, вопрос аттестации рабочих мест канул в лету, на смену этому порядку с 1 января 2014 г. работодатели обязаны проводить новую процедуру - специальную оценку условий труда.

Она проводится для идентификации вредных и (или) опасных факторов производства и оценке уровня их воздействия на работников. Всего по степени вредности и (или) опасности условия труда подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные (1, 2, 3 и 4-й классы соответственно).

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах, от которых затем будут зависеть как тарифы от несчастных случаев и проф.заболеваний, так и обязанности работодателей по различным компенсациям, дополнительным тарифам в ПФР и т.п. (в ст.7 Федерального закона №426-ФЗ четко прописано для чего могут применяться результаты такой оценки)

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.



Нюансы отражения заработной платы в трудовом договоре Нюансы отражения заработной платы в трудовом договоре   09.02.2014 18:40

Одним из обязательных условия трудового договора является отражение в нем размера заработной платы работника, а так же сроки ее выплаты.

Заработная плата не может быть меньше МРОТ (ст.133 ТК РФ), а так же субъекты РФ согласно ст.133.1 ТК РФ могут устанавливать свой размер минимальной заработной платы, который на данный момент (с 01.01.2013 года) в Новосибирской области составляет 9030 рублей),

Согласно ст.22, ст.146, ст.148 Трудового Кодекса РФ при работе в местностях с особыми климатическими условиями оплата труда должна быть увеличена на районный коэффициент, а в соответствии со ст.136 – выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Причем при выдаче заработной платы выдается расчетный листок, форма которого должна быть утверждена работодателем. 

Смотрите так же  Основные изменения в Трудовом Кодексе РФ с 2014-го года



Налогообложение выплат садового общества (некоммерческая организация) физлицам за оказанные услуги по уборке территории. Налогообложение выплат садового общества (некоммерческая организация) физлицам за оказанные услуги по уборке территории.   15.09.2013 19:11

Зачастую садовое общество делает выплаты физическим лицам за оказанные услуги по уборке территории, не задумываясь о налогах, принимая это за общественно-полезный труд.

Однако оказание работ и услуг данного характера необходимо оформлять гражданско –правовым договором (договор возмездного оказания услуг).  Вознаграждения, выплаченные физическому лицу по данному договору, должны облагается НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 210 НК РФ). При этом садовое общество, являясь в данной ситуации налоговым агентом, обязано удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.
Нужно так же помнить, что указанные выплаты также облагаются страховыми взносами в ПФР, ФФОМС (п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ) и не подлежит обложению страховыми взносами в ФСС РФ  (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются только в случае, если в договоре содержится условие, обязывающее организацию уплачивать данные страховые взносы.



Дарите подарки!.. но помните о налогах. Дарите подарки!.. но помните о налогах.   28.02.2013 17:19

Любая организация, так же как и  предприниматель может дарить подарки, приуроченные, к каким-либо праздникам.
Подарки могут быть предназначены:
  • своим работникам,
  • физическим лицам, не являющимся сотрудниками организации,
  • деловым партнерам фирмы, или юридическому лицу.
При дарении зачастую приходится сталкиваться с проблемами оформления и учета подарков.
 
При дарении подарков физическим лицам существует несколько нюансов, в зависимости от того, кем приходится физическое лицо предприятию – сотрудником, клиентом или вовсе «никем».
При вручении подарка своему сотруднику организация должна четко определить:
  1. Если это является вознаграждением за трудовые отношения (отличился в выполнении каких-то поручений). В таком случае НДФЛ нужно будет удерживать со всей суммы подарка, а так же - страховые взносы в фонды ПФР, ФСС.
  2. Если же подарок сотруднику приурочивается к какому-либо личному празднику (день рождение, свадьбы и пр.), то с суммы такого подарка страховые взносы не будут начисляться вовсе, а НДФЛ удержится только с суммы, превышающей 4000 рублей нарастающим итогом с начала налогового периода (п. 28 ст. 217 НК РФ).
  3. При дарении лицу, не являющемуся сотрудником организации, налогообложение подарка будет аналогично второму случаю. 
Если коммерческое предприятие хочет сделать подарок своим клиентам, контрагентам, иному юридическому лицу, следует быть осторожнее, т.к.  ст. 50 ГК РФ говорит, что коммерческой признается организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Законодательством определено, что безвозмездное отчуждение коммерческой организацией своего имущества несовместимо с целью извлечения прибыли. 


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]