Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Приказ МВД РФ и Федеральной налоговой службы от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347
« Назад

Приказ МВД РФ и Федеральной налоговой службы от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347 18.09.2009 03:04

Согласно данного приказа, сотрудники ОВД участвуют в выездных налоговых проверках по запросу ИФНС, подписанного его руководителем (заместителем руководителя). Такой запрос может быть направлен в ОВД, как перед началом налоговой проверки, так и в процессе ее проведения.

Не позднее пяти дней со дня поступления запроса ОВД предоставляет информацию о сотрудниках, назначенных для участия в выездной налоговой проверке, или мотивированный отказ от участия в указанной проверке. Основаниями для отказа могут являться отсутствие в запросе фактов, свидетельствующих о возможных нарушениях налогового законодательства; несоответствие изложенной в запросе цели привлечения сотрудников ОВД компетенции ОВД; отсутствие обоснования необходимости привлечения сотрудников ОВД в качестве специалистов и (или) для обеспечения мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья проверяющих.

На совещании между сотрудниками ОВД и ИФНС, которое проводится перед проведением налоговой проверки, вырабатываются и согласуются основные направления проведения проверки, составляется аналитическая схема выявления налоговых нарушений, по которым имеется соответствующая информация, а также решаются иные организационные вопросы.

В случае выявления налогового нарушения производится сбор доказательств (выемка документов, допросы свидетелей и т.д.). Закреплен порядок оформления результатов налоговой поверки.

Вернуться к ленте новостей