Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Невыясненный убыток от хищения принимается при наличии постановлении о приостановлении дознания
« Назад

Невыясненный убыток от хищения принимается при наличии постановлении о приостановлении дознания 22.08.2011 23:59

Вопрос: В Письме Минфина России от 27.08.2010 N 03-03-06/4/81 указано, что налогоплательщик вправе включить убытки от хищения имущества в расходы на основании копии постановления о приостановлении уголовного дела в связи с неустановлением лица, которое подлежит привлечению в качестве обвиняемого.

В соответствии со ст. 150 УПК РФ предварительное расследование может производиться в форме предварительного следствия либо в форме дознания.

Факт отсутствия виновных лиц выявляется в ходе предварительного расследования, которое производится (в зависимости от категории дела) в форме предварительного следствия или дознания.

На основании пп. 1 п. 1 ст. 208 УПК РФ предварительное следствие по уголовному делу приостанавливается, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. При этом следователь выносит соответствующее постановление, копию которого направляет прокурору.

В соответствии со ст. 223 УПК РФ предварительное расследование в форме дознания производится в порядке, установленном гл. 21, 22 и 24 - 29 УПК РФ, с изъятиями, предусмотренными гл. 32 УПК РФ.

Таким образом, дознаватель, как и следователь, приостанавливает дознание, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. При этом дознаватель выносит соответствующее постановление.

Является ли постановление о приостановлении дознания, вынесенное дознавателем в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, документом, на основании которого стоимость похищенных товарно-материальных ценностей можно учесть в убытках (внереализационных расходах) в целях исчисления налога на прибыль? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 3 августа 2011 г. N 03-03-06/1/448 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета убытков в виде стоимости похищенных товарно-материальных ценностей для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

Согласно пп. 5 п. 2 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены.

В данном случае факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти.

Таким образом, при документальном подтверждении факта отсутствия виновных в хищении имущества лиц уполномоченным органом государственной власти налогоплательщик может уменьшить для целей исчисления налога на прибыль доходы на сумму внереализационных расходов в виде убытков от хищений.

Статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) перечислены органы государственной власти, следователи (дознаватели) которых уполномочены в зависимости от вида преступления производить предварительное расследование в форме предварительного следствия или дознания.

Дознание производится по уголовным делам, указанным в ч. 3 ст. 150 УПК РФ.

В соответствии со ст. 223 УПК РФ предварительное расследование в форме дознания производится в порядке, установленном гл. 21, 22 и 24 - 29 УПК РФ, с изъятиями, предусмотренными гл. 32 УПК РФ.

По мнению Департамента, в случае если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, факт отсутствия виновных в хищении лиц может быть подтвержден в целях налогообложения прибыли организаций копией постановления о приостановлении дознания в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, вынесенного в порядке, установленном ст. 208 УПК РФ.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

03.08.2011