Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Нарушение срока выплаты отпускных – штраф до 50 тысяч рублей
« Назад

Нарушение срока выплаты отпускных – штраф до 50 тысяч рублей 09.10.2015 04:30

В Письме от 26.08.15 № 14-2/В-644 Минтруд рассмотрел ситуацию, когда работник подает заявление о ежегодном оплачиваемом отпуске накануне его предполагаемого начала (в связи с экстренными обстоятельствами - заболеванием члена семьи). Работодатель не возражает, выплачивает отпускные в день, которым датировано заявление, однако при этом нарушает правило трех дней, установленное статьей 136 Трудового кодекса.

Ведомство напомнило, что согласно статье 136 Трудового кодекса оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Эта норма носит императивный характер и исключений не имеет, считает Минтруд.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5.27 КоАП нарушение трудового законодательства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц или ИП в размере от 1 до 5 тысяч рублей; на юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Вопрос: Работник по семейным обстоятельствам (заболел близкий родственник) просит предоставить ему оплачиваемый отпуск на несколько дней с завтрашнего дня. Работодатель не возражает. Бухгалтер рассчитывает и выплачивает ему отпускные в день, которым датировано заявление, то есть организация нарушает правило о трех днях, установленное ст. 136 ТК РФ. Возможно ли привлечение организации к ответственности, если нарушение сроков выплаты отпускных произошло не по ее вине? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 26 августа 2015 г. N 14-2/В-644 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел в пределах компетенции письмо по вопросу наступления ответственности за нарушения трудового законодательства и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Минтруда России, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Департамента по вопросу, содержащемуся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Указанная норма носит императивный характер и исключений не имеет.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Учитывая, что согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 324, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, является Федеральная служба по труду и занятости, за дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться в Федеральную службу по труду и занятости. 

Директор Департамента оплаты труда,
трудовых отношений и социального партнерства
Минтруда России
М.С.МАСЛОВА

26.08.2015