Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Новый отчет в фонд занятости 2015 года
« Назад

Новый отчет в фонд занятости 2015 года 18.01.2015 06:28

Начиная с января 2015 года, все работодатели НСО ежемесячно обязаны до 28-го числа предоставлять отчетность в Фонд Занятости как при наличии вакантных мест, так и в их отсутствии.

Правительством Новосибирской области издано Постановление от 15.12.2014 №499-п, которое опубликовано на официальном сайте Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru, 16.12.2014, и начинает действовать с 15.12.2014.

Указанное постановление утверждает порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2014 г. N 499-п 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ
СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ
ОБЛАСТИ ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М. 

Губернатор Новосибирской области
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ 

 

Утвержден
остановлением
Правительства Новосибирской области
от 15.12.2014 N 499-п 

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ
РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и определяет процедуру представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения (далее - центры занятости населения) в целях эффективного содействия занятости населения, повышения качества и расширения предоставляемых центрами занятости населения работодателям государственных услуг по подбору необходимых работников.

2. Настоящий Порядок обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями (далее - работодатели).

3. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют на бланке "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)" (приложение N 1 к настоящему Порядку) по мере открытия вакансии, но не менее 1 раза в месяц.

4. Информацию об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют ежемесячно не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным, по форме уведомления (приложение N 2 к настоящему Порядку).

5. Информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют в центры занятости населения по адресу своего фактического нахождения.

6. Информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют посредством почтовой связи, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) государственной информационной системы "Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новосибирской области", а также информационного портала службы занятости населения Новосибирской области (далее - Порталы), с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Адреса Порталов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.gosuslugi.ru, http://54.gosuslugi.ru и http://szn.nso.ru соответственно.

7. В случае закрытия свободных рабочих мест или вакантных должностей работодатели уведомляют центры занятости населения не позднее дня, следующего за днем закрытия вакантных рабочих мест (должностей), по форме уведомления согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

8. В случае непредставления или несвоевременного представления в центры занятости населения сведений о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест или вакантных должностей, а также в случае представления указанных сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Приложения  к Постановлению