Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Налог на недвижимость ИП на УСН платить не будут
« Назад

Налог на недвижимость ИП на УСН платить не будут 29.01.2014 03:41

Законопроектом, предусматривающим введение на территории России с 1 января 2015 г. налога на недвижимое имущество физлиц, предусмотрено, что индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, будут освобождены от уплаты указанного налога в отношении имущества, которое используется в предпринимательской деятельности. Такое разъяснение сделал Минфин России в Письме от 08.11.2013 №03-05-06-02/47779.

Ссылки по теме:

Вопрос: Об освобождении ИП, применяющего УСН, от уплаты налога на недвижимость в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности. 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 8 ноября 2013 г. N 03-05-06-02/47779 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты налога на недвижимое имущество индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.

В настоящее время Минфином России совместно с Минэкономразвития России проводится работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - законопроект), предусматривающего введение на территории Российской Федерации налога на недвижимое имущество физических лиц.

Законопроектом предусматривается внесение изменения в п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество физических лиц в отношении зданий, строений, сооружений, жилых и нежилых помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Данное положение будет применяться на территории тех муниципальных образований, в которых нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований введен налог на недвижимое имущество физических лиц.

Законопроектом предусматривается введение налога на недвижимое имущество физических лиц с 1 января 2015 г. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.В.САЗАНОВ

08.11.2013