Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Об участии в АО организация или ИП должны сообщить в налоговый орган
« Назад

Об участии в АО организация или ИП должны сообщить в налоговый орган 27.01.2014 23:35

Минфин России в Письме от 11.11.2013 №03-02-07/1/47961 сообщает, что организации (индивидуальные предприниматели) должны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) обо всех случаях участия в российских (кроме ООО и хозяйственных товариществ) и иностранных организациях не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Ссылки по теме:

Вопрос: О постановке на учет в налоговых органах физлиц в связи с распределением им акций АО. 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2013 г. N 03-02-07/1/47961 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о постановке на учет в налоговых органах и сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по основаниям, предусмотренным Кодексом.

Кодексом не предусмотрена и не требуется постановка на учет в налоговых органах физических лиц в связи с распределением им акций акционерных обществ.

На налогоплательщиков - организации и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех случаях участия в российских организациях (за исключением случаев участия в хозяйственных товариществах и обществах с ограниченной ответственностью) и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

11.11.2013