Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ И вот опять УСН-щики в проигрыше, т.к. некоторые расходы принять для расчета нелога не могут...
« Назад

И вот опять УСН-щики в проигрыше, т.к. некоторые расходы принять для расчета нелога не могут... 18.11.2010 07:51

Вопрос: ООО для осуществления деятельности в области землеустройства и топографо-геодезической деятельности вступило в СРО. Может ли организация учитывать сумму уплаченных взносов в компенсационный фонд в составе расходов при применении УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы"? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2010 г. N 03-11-06/2/170 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.

Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данный перечень расходов является закрытым.

Поскольку вступительные и членские взносы, уплачиваемые саморегулируемой организации, отсутствуют в данном перечне, налогоплательщик не вправе включать их в расходы, учитываемые при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

01.11.2010