Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Расходы по подписки для УСН не принимаются
« Назад

Расходы по подписки для УСН не принимаются 11.11.2013 20:10

Налогоплательщик, применяющий УСН с объектом "доходы минус расходы", не может учесть для целей налогообложения затраты, связанные с подпиской на печатные издания. Минфин России в Письме от 28.10.2013 №03-11-11/45487 указал, что такие расходы не поименованы в списке НК РФ.

Ссылки по теме:

Вопрос: Об учете в целях налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, расходов на подписку на печатные издания. 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 28 октября 2013 г. N 03-11-11/45487 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения, поступившее по электронным средствам связи, и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы могут учитывать расходы, перечисленные в п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом следует иметь в виду, что перечень расходов, указанный в названном пункте, носит закрытый характер.

Ввиду того что расходы на подписку на печатные издания в этом перечне не поименованы, налогоплательщики не вправе учитывать расходы на подписку на газеты, журналы и другие периодические издания.

Одновременно сообщаем, что письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, не являются нормативными правовыми актами, а имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

28.10.2013