Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Даже если сотрудник задержался в командировке…расходы принять можно
« Назад

Даже если сотрудник задержался в командировке…расходы принять можно 16.09.2013 01:30

В Письме от 26.08.2013 №03-03-06/1/34815 Минфин России разъяснил, что затраты на покупку для работника билета на проезд из места командировки к месту постоянной работы учитываются в прочих расходах независимо от времени, проведенного в месте назначения, если дата отъезда из места командировки совпадает с датой, указанной в билете, и задержка отъезда (либо более ранний выезд к месту назначения) произошла с разрешения руководителя.

 

Ссылки по теме:

 

 

  

Вопрос: В связи с производственной необходимостью организация направляет своих работников, с которыми заключены трудовые договоры, в командировки как на территории РФ, так и на территории иностранных государств. В организации принята и действует политика по оформлению и возмещению затрат на командировочные и представительские расходы. Формы первичных документов, необходимых для документирования расходов на командировки, в частности служебное задание, командировочное удостоверение, авансовый отчет, утверждены руководителем организации в виде приложений к политике.

В соответствии с политикой командированные работники, последний день командировки которых приходится на день, предшествующий выходным или нерабочим праздничным дням, имеют право подать заявление работодателю с просьбой оставить их в месте командирования на краткосрочный период. Организация не несет дополнительных расходов в этом случае.

Правомерно ли, что если по заявлению работник остается в месте командирования и возвращается из командировки вместо субботы в понедельник, то организация может учесть в расходах по налогу на прибыль:

- расходы на оплату времени работника в пути из командировки в понедельник в размере среднего заработка;

- расходы на выплату суточных за дни нахождения в командировке или дни в пути;

- расходы на оплату проезда работника из командировки в понедельник? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 26 августа 2013 г. N 03-03-06/1/34815 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на командировки работников и сообщает следующее.

Согласно ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В соответствии со ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

При этом особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".

В целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).

В соответствии с п. 1 ст. 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Статьей 255 Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на командировки, включая расходы на:

проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;

наем жилого помещения;

суточные или полевое довольствие.

По мнению Департамента, при отнесении затрат на оплату проезда работника к месту командировки и обратно к расходам, учитываемым в целях налогообложения прибыли организаций, необходимо принимать во внимание, что указанные затраты были бы понесены в любом случае вне зависимости от срока пребывания работника в месте назначения.

Таким образом, вне зависимости от времени, проведенного в месте назначения, расходы на приобретение проездного билета для проезда работника из места командировки к месту постоянной работы могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли организаций, если дата выбытия работника из места командировки к месту постоянной работы совпадает с датой, на которую приобретен вышеуказанный проездной билет, а также если задержка выезда командированного из места командировки (либо более ранний выезд работника к месту назначения) произошла с разрешения руководителя, подтверждающего в соответствии с установленным порядком целесообразность произведенных расходов.

В случае продления срока командировки приказом по организации суммы возмещения расходов работника на проезд учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли организаций в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 Кодекса.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных операций. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

26.08.2013