Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Расходы на аутстаффинг при УСН не принимаются
« Назад

Расходы на аутстаффинг при УСН не принимаются 17.09.2013 01:16

Применяющий УСН налогоплательщик не может уменьшать налоговую базу на сумму расходов, связанных с оплатой услуг по предоставлению сторонними организациями работников для участия в производственном процессе.

ФНС России в Письме от 16.08.2013 №АС-4-3/14960@ мотивирует это тем, что перечень расходов, указанный в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, носит ограниченный характер и не предусматривает расходы на оплату услуг по предоставлению работников сторонними организациями для выполнения каких-либо функций, связанных с производством и (или) реализацией услуг.

Ссылки по теме:

 

Вопрос: Об отсутствии оснований для учета в целях налога, уплачиваемого при применении УСН, расходов на оплату услуг массажа в случае привлечения на возмездной основе для оказания данной услуги работников сторонней организации. 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 

ПИСЬМО
от 16 августа 2013 г. N АС-4-3/14960@ 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Как следует из запроса, основным видом деятельности налогоплательщика является предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. При этом общество с ограниченной ответственностью (далее - общество) оказывает услуги массажа, привлекая на возмездной основе для оказания таких услуг квалифицированных работников сторонней организации.

В случае если суть оказанных обществу услуг заключается в предоставлении персонала, то, учитывая, что перечень расходов, на которые налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы, указанный в п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации, носит ограниченный характер и не предусматривает расходы на оплату услуг по предоставлению работников сторонними организациями для участия в производственном процессе либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией услуг, названные расходы при определении налоговой базы не учитываются. 

Действительный
государственной советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО

16.08.2013