Налоговые новости

Главная \ Налоговые новости \ Патент УСН для салонов красоты нужен не один
« Назад

Патент УСН для салонов красоты нужен не один 17.07.2012 02:21

Вопрос: Индивидуальный предприниматель - руководитель салона-парикмахерской с 01.01.2012 применяет УСН на основе патента в отношении деятельности по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Правомерно ли при применении УСН на основе патента в отношении такого вида деятельности оказывать услуги солярия? 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПИСЬМО
от 13 июня 2012 г. N 03-11-11/188 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 37 и 51 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности "предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты" и "услуги бань, саун, соляриев, массажных кабинетов".

Согласно п. 4 ст. 346.25.1 Кодекса документом, удостоверяющим право применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, является выдаваемый индивидуальному предпринимателю налоговым органом патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.

Таким образом, учитывая, что оказание услуг солярия относится к виду предпринимательской деятельности "услуги бань, саун, соляриев, массажных кабинетов", для применения упрощенной системы налогообложения на основе патента по оказанию услуг солярия следует получить в налоговом органе патент на соответствующий вид предпринимательской деятельности. 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

13.06.2012